top of page
  • Instagram
  • Facebook

Xanthan ist ein anionisches, wasserlösliches Hydrokolloid. Die Summe seiner positiven Eigenschaften macht den Gel- und Filmbildner unverzichtbar für kosmetische Formulierungen. Xanthan ist temperatur-, tau- und gefrierstabil, toleriert einen hohen Elektrolytgehalt, Alkohol und verkraftet deutliche pH-Schwankungen. Zudem ist Xanthan für heiß und kalt gerührte Emulsionen geeignet. Xanthan ist sehr gut hautverträglich und sorgt als filmbildendes Polysaccharid auch für einen feuchtigkeitsgebenden bzw. -bewahrenden Effekt.

 

Xanthan Transparent

 

Mit Hilfe von Xanthan Transparent können klare, transparente Gele dargestellt, Tensid-Formulierungen angedickt und Emulsionen stabilisiert werden. Die Einarbeitung kann auf unterschiedlichem Wege erfolgen. Einerseits kann das Pulver unter Rühren in ca. 50°C warmem Wasser dispergiert werden, andererseits legt man eine adäquate Menge an Xanthan Transparent vor, dispergiert bzw. benetzt es mit etwas Alkohol oder Glycerin und gibt die entsprechende Menge an Wasser unter Rühren dazu.

 

Einsatzkonzentration:
0,2 - 0,5 % als Stabilisator in Cremes und Lotionen
0,8 - 1,0 % in Shampoos und Duschgelen
1,0 - 1,5 % in Gelen
 

Xanthan – Cosphaderm® X 34

 

Dieses äußerst benutzerfreundliche Xanthan ermöglicht klare und homogene Gele ohne aufwendiges Vormischen in Ethanol oder Glycerin. Es genügt ein einfaches Mischen mit Wasser bei Raumtemperatur und kurzes Rühren, um zuverlässig ein klumpenfreies und homogenes Gel herzustellen.
Ein weiterer Vorteil: es staubt nicht!
Es besitzt Lebensmittel- und Pharmaqualität und ist zertifiziert nach ECOCERT.
 
Einsatzkonzentration:
0,2 - 0,5 % als Stabilisator in Cremes und Lotionen
0,8 - 1,0 % in Shampoos und Duschgelen
1,0 - 1,5 % in Gelen

 

Xanthan

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 442
Preisab 3,30 €
inkl. MwSt.
    • Xanthan Gum
bottom of page