top of page
  • Instagram
  • Facebook
Sucrose Stearat ist ein nichtionischer O/W-Emulgator bzw. Co-Emulgator für leichte, eher niedrigviskose Emulsionen. Er ist sehr mild und bringt als Sucrose-Ester feuchtigkeitsspendende Eigenschaften mit. Sucrose Stearat empfiehlt sich im Prinzip für alle Hauttypen, insbesondere aber für trockene und empfindliche Haut. Das feine, weiße Pulver ist zu 100% pflanzlichen Ursprungs und biologisch leicht abbaubar. Es ist geeignet für Naturkosmetik. 
HLB:
15
Schmelzpunkt:
54 - 62°C
Einsatzkonzentration:
2 - 5 % als Co-Emulgator 0,5 - 1 %
Löslichkeit:
Oberhalb seines Schmelzpunktes leicht löslich in Wasser, Ethanol und Glycerin
Verarbeitung:
Es wird empfohlen, Sucrose Stearat bei 60 - 70° C in der Wasserphase zu lösen

Sucrose Stearat

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 191
4,20 €Preis
inkl. MwSt.
    • P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
    • H319 Verursacht schwere Augenreizung.
    • P264 Nach Gebrauch Hände gründlich waschen.
    • P280 Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/Augenschutz/ Gesichtsschutz tragen.
    • P337+P313 Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
    • Sucrose Stearate
bottom of page