top of page
  • Instagram
  • Facebook
Sorbit, auch Sorbitol genannt, ist ein pflanzlicher, 6-wertiger Zuckeralkohol. Das weiße, geruchlose Pulver ist sehr gut wasserlöslich und hitzestabil. Sorbit ist als Feuchthaltemittel eine Alternative zu Glycerin. Zwar ist es nicht so hygroskopisch und damit feuchtigkeitsbindend wie Glycerin, dafür aber bei höheren Konzentrationen nicht so "klebrig". Ebenso wie Glycerin ist das Sorbit sehr gut hautverträglich und mildert in Tensid-Formulierungen (Shampoos, Duschgele) deren entfettende Wirkung.
Einsatzkonzentration:
 2-5 %
als Feuchthaltemittel bis 10 %

Sorbit

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 875
Preisab 3,10 €
inkl. MwSt.
    • Sorbitol
bottom of page