top of page
  • Instagram
  • Facebook
Der Lebensmittelemulgator Sodium Stearoyl Lactylate wird in der Kosmetik als ein vielseitiges Additiv eingesetzt. Es ist ein Emulgator, der das Hautgefühl verbessert und sich als mildes (Co-)Tensid eignet. Sodium Stearoyl Lactylate eignet sich für Cremes, Lotionen und Babyprodukte. In Shampooformulierungen stabilisiert Sodium Stearoyl Lactylate den Schaum und wirkt konditionierend. Allerdings ist das anionische Sodium Stearoyl Lactylate nicht kompatibel mit kationischen Verbindungen, z.B. kationischen Conditionern.

Das beigefarbene Pulver ist öllöslich und wird in der Ölphase aufgeschmolzen. Da Sodium Stearoyl Lactylate allein der Emulsion kaum Konsistenz gibt, wird der Einsatz stabilisierender Co-Emulgatoren erforderlich. Der Einsatz von 1-3 % Lanette O und /oder Glyceryl Stearate ist hier empfehlenswert.
Schmelzbereich:
47-52 °C
HLB:
17
Einsatzkonzentration:
0,5-3 %

Sodium Stearoyl Lactylate

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 179
Preisab 3,20 €
inkl. MwSt.
    • Sodium Stearoyl Lactylate
bottom of page