top of page
  • Instagram
  • Facebook

Olivem® 900 ist ein W/O-Emulgatorder in Form weißer Chips vorliegt. Neben dem klassischen Einsatz inW/O-basierten Hautpflegeprodukten kann Olivem® 900 auch alsGelbildner für klare Oleogele eingesetzt werden. Aufgrund seiner Lipideigenschaft ziehen Olivem® 900-haltigePflegeprodukte schnell ein und hinterlassen ein angenehm zartesHautgefühl.

Neben dem Einsatz in Cremes, Lotionenund Oleogelen kann der Emulgator auch als Pulverdispersionsmittel inSonnenschutzprodukten und Make-up-Formulierungen eingesetzt werden.

Dieser Rohstoff kann zur Formulierungvon EcoCert, COSMOS und Natural Ingredients (nach ISO 16128-1:2016)zertifizierten Kosmetika verwendet werden.

Schmelzbereich: 
65-75 °C 
HLB: 
4,7
Löslichkeit: 
Öllöslich
Einsatzkonzentration: 

5 – 7,5 % als Emulgator

1 – 10 % in Lipogelen und alsPulverdispersionsmittel

1 – 2 % als Co-Emulgator in O/W

2 – 3 % als Co-Emulgator in W/S undW/O

1 – 4 % in Sonnenschutzprodukten alsSPF-Verstärker

Olivem® 900 MB

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 2391
Preisab 4,10 €
inkl. MwSt.
    • Sorbitan Olivate
bottom of page