top of page
  • Instagram
  • Facebook
Magnolia Extract 98 setzt sich zu je 49 % aus den pharmakologisch aktiven Komponenten Magnolol und Honokiol zusam0men und wird schonend mittels CO2-Extraktion aus der Baumrinde gewonnen. Der Magnolien Extrakt ist dank seiner starken antimikrobiellen, antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkung ein wichtiges Heilmittel aus der traditionellen chinesischen Medizin. Aus dermatologischer Sicht ist dieser Extrakt sehr interessant, da er sehr effizient gegen akneauslösende Keime wirkt, ohne dabei die Haut zu irritieren. Zudem ist der Magnolia Extract 98 wegen seiner hohen antioxidativen Wirkung - um ein Vielfaches höher als die von alpha-Tocopherol - in der Lage, die Entstehung von Oxidationsprodukten, die z.B. durch UV-Bestrahlung entstehen können, zu neutralisieren und somit Hautschäden zu vermeiden, die wiederum die Hautalterung beschleunigen.
Diese bemerkenswerten Eigenschaften kann man sich auch zunutze machen, um Formulierungen zu "stabilisieren". In Fetten und Ölen hilft es als Booster - ähnlich wie das Vitamin C Palmitat - die Wirkung von Mischtocopherolen (z.B. Vitamin E , pflanzlich) und damit die Haltbarkeit des Fettes/Öles zu verlängern.
Der Magnolien Extrakt zeigt bereits in geringen Einsatzkonzentrationen und pH-unabhängig eine starke Wirkung gegen Bakterien, Hefen und Pilzen. Der Extrakt ist fett-und alkohollöslich und wirkt synergistisch in Kombination mit Diolen (z.B. Pentylene Glycol Green) und Glyceryl Caprylat (Dermosoft GMCY). Dieser multifunktionelle Wirkstoff liegt als beigefarbenes Pulver vor und ist für Naturkosmetik geeignet.
Löslichkeit:
Fett- und öllöslich, löslich in Alkohol, Diolen (z.B. Pentylene Glycol Green), nicht wasserlöslich
Einsatzkonzentration:
0,08 - 0,2 %
zur Konservierung als alleiniger Konservierer: 0,2 %
Anwendung:
unreine und/oder zur Akne neigende Haut, reife Haut, entzündliche Hautzustände
Anti-Aging-, Sonnenschutz- und After-Sun-Formulierungen, Produktstabilisierung

Magnolia Extract 98

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 1126
Preisab 3,90 €
inkl. MwSt.
    • H315 Verursacht Hautreizungen.
    • P273 Freisetzung in die Umwelt vermeiden.
    • P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: Mit viel Wasser und Seife waschen.
    • P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
    • H319 Verursacht schwere Augenreizung.
    • P280 Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/Augenschutz/ Gesichtsschutz tragen.
    • P337+P313 Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
    • H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen.
    • P333 + P313 Bei Hautreizung oder -ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
    • H411 Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.
    • P261 Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden.
    • P312 Bei Unwohlsein GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen.
    • P304+P340 BEI EINATMEN: Die Person an die frische Luft bringen und für ungehinderte Atmung sorgen.
    • H335 Kann die Atemwege reizen.
    • Magnolia Officinalis Bark Extract
bottom of page