top of page
  • Instagram
  • Facebook

Lanolin wird aus der Schafwolle gewonnen. Es ist pestizidfrei und Butylhydroxytoluol (BHT) frei. Das wasserfreie Wollwachs ist unlöslich in Wasser und schmilzt bei 40 °C. Seine emulgierende und pflegende Wirkung beruht im Wesentlichen auf dem Wollwachsalkohol, dass im Lanolin zu etwa 10% vorhanden ist. Als Emulgator bzw. Co-Emulgator in W/O-Emulsionen eingesetzt, ist es ein traditionelles hautpflegendes Mittel für Wundsalben, Babypflege und Pflegecremes für strapazierte Haut.
Lanolin wird in der Ölphase aufgeschmolzen.

Schmelzbereich:
38 - 44 °C
HLB:
4,0
Einsatzkonzentration:
3 - 8 %

Lanolin

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 124
Preisab 3,50 €
inkl. MwSt.
    • Lanolin Anhydrid
bottom of page