top of page
  • Instagram
  • Facebook
Gylcinbetain oder Betain ist ein kleines Molekül mit zahlreichen positiven Eigenschaften. Die entzündungshemmenden und reizlindernde Wirkung wird durch gute Biokompatilibiltät unterstützt. So werden die potenziell reizenden Effekte von Tensiden und Emulgatoren ausgeglichen. Es eignet sich daher auch zum Einsatz in Seifen und Zahnpasta um diese Haut- bzw. Schleimhautfreundlicher zu gestalten. Des Weiteren kann Betain die Fibroblastenaktivität erhöhen und eignet sich daher für die Anwendung in Anti-Aging-Produkten. Glycinbetain kann bei dunklen Hauttypen zu einer leichten Aufhellung führen.
Betain ist natürlicher Bestandteil der Haare und sorgt für deren Stabilität, insbesondere unter Stressbedingungen wie Hitze, hohe Luftfeuchtigkeit aber auch bei chemischen Einflüssen wie beim Bleichen der Haare.

 

Einsatzkonzentration:
Creme / Lotion 1 - 4 %
Shampoo 1 - 3 %
Duschgel 3 - 5 %
Seifen 1 %

 

Verarbeitung:
In maximal 40 °C warmen Wasser lösen und dann in die Rezeptur gleicher temperatur einarbeiten.

Glycinbetain

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 1477
Preisab 3,50 €
inkl. MwSt.
    • Betaine
bottom of page