top of page
  • Instagram
  • Facebook

Decyl Glucosid ist ein nichtionisches Tensid. Wie Coco Glucosid und Lauryl Glucosid ist es ein Zuckertensid und zählt zur Gruppe der Alkylpolyglucoside (APG), die zu den hautverträglichsten Tensiden gehören. Ihnen sind eine hohe Substantivität zu Keratin sowie eine hohe Reinigungskraft gemein.

Aufgebaut aus Glukose (Maisstärke) und pflanzlichen Fettalkoholen (C8 - C14) ist es zu 100 % pflanzlichen Ursprungs, leicht biologisch abbaubar und daher ökologisch unbedenklich. Das milde Zuckertensid kann man als Basis- und Co-Tensid einsetzen. Es ist als nichtionisches Tensid kompatibel mit anderen Tensiden. Im Gegensatz zu den anderen Zuckertensiden wirkt Decyl Glucosid auf die Formulierung weniger verdickend, dafür ist es jenen in seinem Schaumvermögen überlegen. 
Decyl Glucosid kommt ohne zusätzliche Konservierung aus. Beachten Sie bitte, dass der pH-Wert von Decyl Glucosid auf 11,5 - 12,5 eingestellt ist.  Decyl Glucosid ist geeignet für naturkosmetische Formulierungen.

 

Einsatzkonzentration: 
2 - 30 %

 

Waschaktive Substanzen: 
51 - 55 %

Decyl Glucosid

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 1279
Preisab 1,90 €
inkl. MwSt.
    • H315 Verursacht Hautreizungen.
    • H318 Verursacht schwere Augenschäden.
    • P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
    • P280 Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/Augenschutz/ Gesichtsschutz tragen.
    • P303 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: Mit viel Wasser und Seife waschen.
    • P310 Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen.
    • P332+P313 Bei Hautreizung: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
    • P264 Nach Gebrauch mit viel Wasser und Seife gründlich waschen.
    • P362+P364 Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen.
    • Decyl Glucoside
bottom of page