top of page
  • Instagram
  • Facebook
Amyrisöl (botan. Name: Amyris balsamifera), das auch westindisches Sandelholzöl genannt wird, kann als Ersatz für das seltene und teurere echten Sandelholzöles angesehen werden. Amyrisöl wird mittels Wasserdampfdestillation aus dem geraspelten Holz des karibischen Amyris-/Balsambaumes gewonnen. Der lang anhaltende balsamisch-holzige Duft ist nicht so fein wie der des echten Sandelholzes, erinnert vielleicht mehr an Zedernholz. Dafür ist das naturreine Öl hautfreundlich und gut verträglich. In Parfum ist Amyrisöl eine Basis- bzw. Herznote.
Es wird in der Naturkosmetik wegen seiner feuchtigkeitsspendenden und beruhigenden Eigenschaften geschätzt. Es kann in Cremes, Lotionen, Shampoos und anderen Hautpflegeprodukten verwendet werden, um Trockenheit und Rötungen zu reduzieren und eine gesunde, glatte Haut zu fördern.

 

Herkunft:
Westindische Inseln / Karibik

Amyrisöl - Westindisches Sandelholzöl

Das Rating beträgt 0.0 von fünf Sternen, basierend auf Bewertungen.
Artikelnummer: 23
Preisab 3,30 €
inkl. MwSt.
    • Amyris Balsamifera Bark Oil
    • Herkunft: Westindien
bottom of page